Манты по-узбекски — пошаговые рецепты приготовления с фото

Манты – знаменитое мясное блюдо узбекской кухни. Его состав – мелко нарубленное свежее мясо с курдючным жиром, завернутое в тонко раскатанное тесто. Традиционные узбекские манты делаются из баранины, в начинку добавляют лук для сочности. При подаче украшаются зеленью. Читать дальше …

Салат с виноградом, курицей и сыром — пошаговые рецепты приготовления

Эта закуска с интересным оформлением будет отлично смотреться на праздничном столе. Ингредиенты традиционно выкладываются в форме крупной виноградной грозди. Ягоды держатся на соусе, которым промазывается верхняя часть блюда. Роль листьев выполняют веточки петрушки. Читать дальше …

Салат из кабачков и капусты на зиму — пошаговые рецепты приготовления

В холодное время года хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, полезным и низкокалорийным. Для этих целей отлично подходит салат из кабачков и капусты на зиму. Нежное, яркое блюдо имеет много вариантов, в него добавляют разнообразные продукты. Чтобы правильно Читать дальше …

Ленивые хачапури — как готовить по пошаговым рецептам с фото

Грузинское блюдо – хачапури – в переводе означает сыр и хлеб. Классический вариант готовят из мацони, которое в России, к сожалению, найти непросто.

У нас грузинское блюдо готовят на основе кефира, йогурта или кислого молока, а в качестве начинки используют творог, Читать дальше …

Кабачки с чесноком на зиму — приготовление в домашних условиях с фото

Закуска легко готовится из овощей, залитых заправкой или маринадом. Помните о важности стерилизации крышек и банок, в которых будет храниться салат. Обеззаразить их можно, прокипятив в чистой воде несколько секунд. Для приготовления маринада используется уксус, Читать дальше …

Приправа из петрушки на зиму — пошаговые рецепты заготовок в домашних условиях с фото

Зелень полезна богатым составом витаминов и минералов. Заготовка петрушки на зиму – это укрепление здоровья, ведь данное растение усилит иммунную защиту, необходимую в холода.

Зелень не теряет своих полезных свойств при засолке, сушке или заморозке. Растение Читать дальше …

Повидло из груш на зиму — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

В домашних условиях нетрудно приготовить повидло из груш на зиму. Процесс занимает около 2-х часов. С рецептами классического грушевого повидла, вариациями с добавлением, лимона, желатина или брусники справится даже новичок. Лакомство можно употреблять сразу после варки, Читать дальше …

Салат «Министерский» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой. Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или Читать дальше …

Яичница с помидорами и луком — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Яичница может стать легким завтраком и основным блюдом. Отличная сочетаемость с другими продуктами, питательность, многообразие рецептур и способов подачи, простота приготовления — это делает ее универсальным блюдом.

Секреты приготовления вкусной яичницы с Читать дальше …

Заливной пирог с сосисками и сыром — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Жидкое тесто для заливных пирогов делают на основе кефира или сметаны (с добавлением майонеза), поэтому по консистенции готовая к запеканию смесь напоминает основу для оладушек. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные сорта сыра, ветчину или другие Читать дальше …