Манты по-узбекски — пошаговые рецепты приготовления с фото

Манты – знаменитое мясное блюдо узбекской кухни. Его состав – мелко нарубленное свежее мясо с курдючным жиром, завернутое в тонко раскатанное тесто. Традиционные узбекские манты делаются из баранины, в начинку добавляют лук для сочности. При подаче украшаются зеленью. Читать дальше …

Салат с виноградом, курицей и сыром — пошаговые рецепты приготовления

Эта закуска с интересным оформлением будет отлично смотреться на праздничном столе. Ингредиенты традиционно выкладываются в форме крупной виноградной грозди. Ягоды держатся на соусе, которым промазывается верхняя часть блюда. Роль листьев выполняют веточки петрушки. Читать дальше …

Салат из кабачков и капусты на зиму — пошаговые рецепты приготовления

В холодное время года хочется побаловать себя и родных чем-то вкусным, полезным и низкокалорийным. Для этих целей отлично подходит салат из кабачков и капусты на зиму. Нежное, яркое блюдо имеет много вариантов, в него добавляют разнообразные продукты. Чтобы правильно Читать дальше …

Ленивые хачапури — как готовить по пошаговым рецептам с фото

Грузинское блюдо – хачапури – в переводе означает сыр и хлеб. Классический вариант готовят из мацони, которое в России, к сожалению, найти непросто.

У нас грузинское блюдо готовят на основе кефира, йогурта или кислого молока, а в качестве начинки используют творог, Читать дальше …

Кабачки с чесноком на зиму — приготовление в домашних условиях с фото

Закуска легко готовится из овощей, залитых заправкой или маринадом. Помните о важности стерилизации крышек и банок, в которых будет храниться салат. Обеззаразить их можно, прокипятив в чистой воде несколько секунд. Для приготовления маринада используется уксус, Читать дальше …