Пицца с фаршем — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Приготовление пиццы – очень увлекательный процесс. Кроме самого коржа, который готовят на основе дрожжей или без них, эта закуска славится тем, что начинка может быть любой: овощной, мясной и даже сладкой. Если у вас дома осталось немного прокрученного мяса, его успешно можно использовать для приготовления этого блюда, дополнив овощами, грибами и сыром.

Рецепт пиццы с фаршем

Главной особенностью любой пиццы является ее основа. Она представляет собой тонкий корж любой формы и диаметра. Хотя классический вариант – это круглая лепешка, многие хозяйки отходят от этого стереотипа и готовят пиццу на весь противень. Пресное тесто готовится с использованием дрожжей без разрыхлителя, но кто-то использует и более легкие варианты, выбирая слоеное тесто или готовые замороженные основы.

Статьи по теме Закрытая пицца из слоеного теста Кальцоне рецепт Диетическая пицца из кабачков

Если вы хотите приготовить классическую пиццу, вам потребуются:

    сухие дрожжи – 1 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; вода – 150 мл; оливковое масло – 2 ст. л.; соль – щепотка; мука – 2 ст.

Для начала необходимо поставить опару: растворите сухие дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы появилась пенка. Затем аккуратно вмешивайте муку и оливковое масло. Замесите крутую, но эластичную массу, которая не должна прилипать к рукам. Сформируйте шар и уберите его в теплое место, чтобы тесто один раз поднялось, а затем приступайте к раскатыванию коржа для будущего блюда. Из этого списка ингредиентов вы получите два коржа.

Пицца с фаршем и помидорами

    Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 283 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Вкусная сытная пицца на дрожжевом тесте с мясом будет более сочной, если добавить помидоры. Такое блюдо заменит любой ужин. Зимой магазинные помидоры лучше заменить черри, у которых более насыщенный вкус. Для посыпки сверху используйте сыр, который хорошо плавится и расплывается по всей поверхности основы. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы, которую можно найти в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

    тесто – 200 г; свинина – 200 г; помидоры – 2 шт.; лук – 1 шт.; моцарелла – 200 г; прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Выложите к нему прокрученное мясо. Нужно обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,2 см. Разложите помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность. Сверху распределите готовую мясную начинку. Посыпьте тертой моцареллой. Готовьте в духовом шкафу 15 минут при 220°.

Пицца с грибами: рецепты Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Пицца с фаршем и сыром

    Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 275 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Если под рукой нет свежих томатов, то вполне можно обойтись и без них, промазав основу томатной пастой. Разнообразить начинку можно разными сортами сыра. Для этого берите: пармезан, голландский, российский, адыгейский, гауду. Для приготовления основы можно взять рецепт с фото дрожжевого теста или купить в магазине готовое слоеное. Второй вариант сократит время приготовления почти в три раза.

Ингредиенты:

    тесто – 300 г; пармезан – 100 г; голландский – 100 г; адыгейский – 100 г; свиной фарш – 300 г; лук – 1 шт.; томатная паста – 3 ст. л.

Способ приготовления:

На сковороде обжарьте измельченный лук с мясом до готовности. Раскатайте корж при помощи скалки в пласт толщиной не более 0,5 см. Нанесите на корж томатную пасту. Сыр натрите и смешайте с мясной начинкой. Выложите начинку по всей основе. Готовьте 15 минут при 220°.

Из куриного фарша

    Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Сытную пиццу можно сделать не только из говяжьего или свиного мяса, но и из куриного. Она тоже выйдет очень вкусной и сытной. Прокрученное мясо можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно: просто пропустите через мясорубку куриное филе. Чтобы добавить блюду сочности, используйте свежие томаты или томатный соус, иначе ваша пицца будет суховатой. Сыр можно использовать любого сорта на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 400 г; куриный фарш – 300 г; помидоры – 2 шт.; болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150 г; мягкий сыр – 150 г; специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Прокрученное мясо обжарьте на сковороде с порезанными шампиньонами до готовности. Помидоры порежьте тонкими кружочками, перец нашинкуйте соломкой. Сделайте основу, раскатав ее скалкой. Выложите помидоры на всю поверхность, затем разложите куриную начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу 15 минут при 200°.

Из говяжьего

    Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Если у вас остался говяжий фарш, то обязательно сделайте с ним пиццу. Чтобы сэкономить время на приготовлении основы, купите в магазине замороженное тесто. Его нужно будет только разморозить, выложить начинку и запечь. Говяжью начинку обязательно стоит дополнить овощами и ароматными травами. Для этого идеально подойдут розмарин, орегано, базилик.

Ингредиенты:

    основа для пиццы – 2 шт.; говяжий фарш – 200 г; лук красный – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; помидоры – 2 шт.; сыр – 200 г; паприка – по вкусу; свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с мясом на оливковом масле. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. На основу выложите томаты, а затем мясную начинку. Сыр натрите и посыпьте заготовку. Готовится пицца с говяжьим фаршем при 180° примерно 15 минут.

С картофелем

    Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 276 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Многие считают, что картофель не является походящим ингредиентом для пиццы, но это совсем не так. Если его правильно подготовить, то закуска на тонком тесте получится не менее вкусной. Для приготовления берите любое прокрученное мясо: говядину, свинину, фарш ассорти, курицу. Если картошку используете сырую, то ее необходимо предварительно обжарить вместе с мясом, либо использовать отварной картофель и даже пюре.

Ингредиенты:

    картофель – 2 шт.; фарш – 200 г; сыр – 200 г; болгарский перец – 1 шт.; томатная паста – 3 ст. л.; тесто дрожжевое – 200 г; итальянские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Сделайте корж из теста, выложите на противень с пергаментной бумагой. Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мясом и обжарьте. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Тесто промажьте томатной пастой, выложите мясную начинку и перец. Натрите сыр и покройте будущее блюдо. Выпекается пицца с фаршем и картошкой в разогретой до 200° духовке 15 минут.

С грибами

    Время: 1 час. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 255 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Один из самых вкусных вариантов мясной пиццы – с грибами, причем можно использовать как шампиньоны, которые очень легки в приготовлении, так и любые лесные грибы. Только вторые необходимо правильно подготовить и ни в коем случае не класть сырыми. Мясо используйте любое, но курица будет особенно хорошо сочетаться с грибами. Шампиньоны кладите сырыми: пока закуска выпекается, они приготовятся.

Жидкое тесто для пиццы — рецепт быстрого приготовления с фото Фарш в лаваше в духовке: рецепты блюд

Ингредиенты:

    основа – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; фарш – 200 г; грибы – 200 г; моцарелла – 200 г; базилик – пучок.

Способ приготовления:

Мясо обжарьте на сковороде до готовности. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Натрите моцареллу на крупной терке. Базилик измельчите. Помидоры порежьте тонкими кружочками. На основу выложите сначала помидоры, затем грибы, мясо, тертый сыр и базилик. Выпекайте 15 минут при 200°.

С баклажанами

    Время: 1 час. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Во время сбора сезонного урожая такую закуску можно готовить с любыми овощами. Так, даже баклажаны станут прекрасным ингредиентом для сытной начинки с мясом. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным внешне. Для приготовления выбирайте любой фарш на свое усмотрение. Для придания сочности используйте томатную пасту или помидоры.

Ингредиенты:

    тесто дрожжевое – 300 г; баклажаны – 1 шт.; фарш – 200 г; лук – 1 шт.; сыр – 200 г; томатная паста – 3 ст. л.; подсолнечное масло – 2 ст. л.; петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо приготовьте на сковороде с мелко порезанным луком. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон. Сделайте из теста корж, переложите на противень. Промажьте корж томатной пастой, выложите мясную начинку, баклажаны, тертый сыр и зелень. Выпекается пицца с мясным фаршем 15 минут при 200°.

С болгарским перцем

    Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Начинка для пиццы из фарша необязательно должна быть перенасыщена разными ингредиентами. Хватит и какого-нибудь одного овоща, например, болгарского перца. С ним блюдо получится очень сочным и вкусным. Самым лучшим фаршем для этого рецепта будет свино-говяжий, который нужно обжарить с чесноком. Изюминки добавит красный лук, порезанный крупными кольцами.

Ингредиенты:

    слоеное тесто – 400 г; фарш – 200 г; лук красный – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; болгарский перец – 2 шт.; сыр – 200 г; зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Рубленое мясо нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до готовности. Затем нарежьте лук кольцами, а перец соломкой. Сыр портите на крупной терке. Тесто раскатайте скалкой и переложите на противень. Выложите на него перец, мясную начинку, лук и тертый молочный продукт. Выпекайте при 200° 15 минут.

С кабачками

    Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 249 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Еще один вариант мясной пиццы – с добавлением кабачков. Такая начинка получается очень сочной и понравится всем любителям этого зеленого овоща. Для коржа выбирайте любой вариант: приготовьте тесто самостоятельно, купите слоеное или уже готовую основу. Разнообразить рецепт можно разными соусами: смешайте сметану с кетчупом и промажьте корж.

Ингредиенты:

    основа – 2 шт.; фарш – 150 г; кабачок – 1 шт.; сметана – 2 ст. л.; кетчуп – 2 ст. л.; сыр – 200 г; базилик – пучок; острый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Прокрученное мясо обжарьте на сковороде. Кабачок порежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте измельченный острый перец. Базилик порежьте. Распределите соус по основам для пиццы, разложите кружочки кабачка, мясо, тертый сыр и базилик. Готовьте при 180° в течение 20 минут.

С горошком и кукурузой

    Время: 1 час. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Очень необычный рецепт с горошком и кукурузой, где изюминкой является соус из сметаны (майонеза), сальсы и меда. Он задает основной вкус всему блюду. В качестве дополнительных ингредиентов используйте перец сладкий, маринованные огурцы, листья салата, помидоры черри. Из мяса больше подойдет говядина или хотя бы смешанный. Для посыпки лучше всего подходит моцарелла, которая равномерно распределится по всему коржу во время запекания.

Ингредиенты:

    основа – 2 шт.; горошек – 50 г; кукуруза – 50 г; фарш – 200 г; моцарелла – 200 г; сметана – 3 ст. л.; сальса – 3 ст. л.; оливковое масло – 2 ст. л.; мед – 1 ч. л.; зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо обжарьте в оливковом масле. Смешайте в миске сметану, сальсу и мед. Распределите смесь равномерно по основам. Выложите мясную начинку, горошек и кукурузу. Сверху присыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в течение 15 минут при 180°.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий