Суп с кукурузой: рецепты

Ароматные летние первые блюда из консервированных или свежих овощей прекрасно утоляют чувство голода. Кукурузные супы на овощной или мясной основе готовятся быстро, получаются нежными, легкими, низкокалорийными, насыщают организм витаминами и полезными минералами.

Секреты приготовления вкусного супа с кукурузой

Рекомендации по изготовлению нежного блюда с сочными зернами касаются корректного подбора и сочетания ингредиентов. У хозяйки, пользующейся этими секретами, получится отличный результат:

Статьи по теме Простые салаты с кукурузой консервированной Салат с сухариками и ветчиной и кукурузой Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

    Проще готовить супчик с консервированной кукурузой – это быстро, удобно. Замороженные зерна начинают отваривать вместе с мясом или картошкой. Суп из свежей кукурузы готовится с молодыми, среднего размера початками: зерна у них нежные, ароматные, умеренной жесткости, легко отделяемые. Для кукурузных супов подходят бульоны (овощные, рыбные, мясные), томатный сок, молоко, в суповую основу можно добавлять жирные сливки или натуральные йогурты. Гармонично сочетается вкус кукурузы с овощами (сельдереем, капустой, луком, морковью, тыквой, картофелем), бобовыми (горохом, фасолью), мясом, беконом, рыбой, свежей зеленью (кинзой, зеленым луком, укропом, петрушкой). Молочные кукурузные супы лучше не приправлять специями, для блюд на бульонах подойдут пряные травы (тимьян), куркума, молотый перец (красный, черный), сладкая или острая паприка, кориандр, имбирь.

Рецепт супа с кукурузой

Благодаря пошаговым инструкциям с фото начинающий кулинар легко приготовит первое блюдо. Кукурузные супы варятся на бульонах (мясном, овощном, рыбном), на молоке. В суповой основе отваривают картофель до полуготовности, затем добавляют консервированную кукурузу (если свежая, то засыпают в начале варки), овощную поджарку, специи, в зависимости от рецептуры – сливки или томатную заливку. Подают горячими, со свежей зеленью, черным хлебом или сухариками.

Суп с консервированной кукурузой и зеленым горошком

    Время: полчаса. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 55 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Питательный, сытный, вкусный суп понравится любителям овощных блюд. По представленной рецептуре получается он густым, при желании его можно разбавить дополнительным стаканом молока. Вместо консервированного допустимо использовать замороженный горошек, отправив его вариться одновременно с картошкой. Подают овощной суп с кукурузой и горошком горячим, присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

    вода – 1 л; кукуруза (конс.) – 0,3 кг; горошек – 4 ст. л.; картофель – 2 шт.; молоко – 350 мл; мука – 1 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; морковка – 1 шт.; стебель сельдерея – 1 шт.; чеснок – 2 дольки; масло рафинированное – 30 мл; соль, молотый перец – по вкусу; укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном, разогрев в ней подсолнечное масло на среднем огне, поместить порезанные мелкими кубиками овощи (сельдерей, морковку, лук), измельченный прессом чеснок. Обжаривать, помешивая. Через 5-6 мин. добавить муку, тщательно размешать, затем влить молоко. Когда молоко закипит, добавить очищенный, нашинкованный некрупными кубиками картофель, отваривать без крышки, не уменьшая огонь. Спустя 10 минут посолить, добавить перец по вкусу, выложить горошек и кукурузу без рассола. После повторного закипания варить 3-4 минуты.

С курицей

    Время: 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 61 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Салат с крабовыми палочками и сыром — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото Суп из консервированной фасоли: вкусные рецепты

Нежный, легкий куриный супчик можно предложить детям и соблюдающим диету взрослым. Вместо куриных голеней можно отваривать грудку, крылышки, бедра. Хозяйки рекомендуют использовать круглый, быстро разваривающийся рис, предварительно тщательно промыв его несколько раз под проточной водой, пока вода не приобретет прозрачность. При использовании замороженных кукурузных зерен, начать отваривать их следует сразу, вместе с мясом.

Ингредиенты:

    вода – 1,5 л; кукуруза (конс.) – 1 банка; куриные голени – 4 шт.; болгарский перец – 1 шт.; рис – 2 ст. л.; зеленый лук – 30 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промытый под проточной водой рис замочить холодной водой на четверть часа. Промытые куриные куски отварить до готовности (после закипания – 20-25 мин. на огне небольшой интенсивности), периодически снимая пенку. В бульон с готовым мясом отправить слегка разбухший рис без воды, доведя до кипения, варить 10-12 мин. Аккуратно ввести в суп кукурузу, предварительно слив сок, очищенный от плодоножки и семечек, нашинкованный некрупной соломкой сладкий перец, некрупно порезанный лук. Доведя состав до кипения, поварить на слабом огне минут 10. Выключив плиту, дать настояться минут 5.

С красной фасолью

    Время: 40 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 78 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Такой рецепт кукурузного супа стоит взять на заметку любителям оригинальных вкусов. Томатный сок прекрасно сочетается с компонентами блюда: красной фасолью, кукурузными зернами, копченым беконом, свежими овощами. Получается супчик полезным, сытным, богатым витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

    томатный сок – 800 мл; копченый бекон – 100 г; лук репчатый – 1 шт.; фасоль красная (конс.) – 1 банка; кукуруза (конс.) – 1 банка; консервированный горошек – 1 банка; кетчуп – 2 ст. л.; лаврушка – 2 листка; свежие кинза и укроп – по 5 г; перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Нагрев на плите кастрюлю с толстым дном на среднем огне, высыпать в нее нарезанный некрупными кубиками бекон. Спустя 3-4 мин., когда из него вытопится немного жира, засыпать мелко нашинкованный лук, обжаривать, помешивая. Как только лук приобретет золотистый оттенок (минут через 5-6), выложить в кастрюлю кетчуп, перемешать, залить томатным соком. После закипания сока добавить горошек, предварительно слив с него жидкость, кукурузу и фасоль – вместе с рассолом. Довести до кипения, спустя 5 минут посолить, добавить молотый перчик, лавровый лист, уменьшить огонь. Через 5-6 мин. добавить мелко изрубленную зелень, дать блюду настояться пару минут, накрыв его крышкой.

Сырный

    Время: 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 53 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Очень полезный, питательный, вкусный сырный суп прекрасно утолит голод. Получается он нежным, насыщенным тонким сливочным послевкусием, с приятным ароматом, пробуждающим аппетит. Сладкую паприку можно заменить острым красным молотым перцем, а вместо нежного плавленого сыра взять плавленый сырок для супа, потерев его крупной теркой. Правда, растворяться он будет дольше, чем плавленый сыр «Янтарь» или «Хохланд».

Ингредиенты:

    вода – 1,5 л; куриное филе – 0,3 кг; плавленый сыр – 0,3 кг; кукуруза (конс.) – 1 банка; консервированный горох – 1 банка; соль, паприка молотая – по вкусу; куркума – 3-5 г.

Способ приготовления:

Хорошо промытое, порезанное средними кубиками филе отварить до готовности в пресной воде (треть часа после закипания – на среднем огне), периодически снимая накипь. В кипящий бульон отправить кукурузные зерна, не сливая рассол, и горошек без сока. После повторного закипания аккуратно ложкой выложить сливочный плавленый сыр, тщательно перемешивать, пока он не растворится в кипящем на медленном огне бульоне (понадобится минут 8-10). Посолив, добавить паприку, немного куркумы, размешать, выключить плиту. Дать блюду, накрыв его крышкой, настояться четверть часа.

Чаудер с охотничьими колбасками

    Время: 1 час. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 165 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Пикантный, оригинальный суп, обладающий насыщенным вкусом охотничьих колбасок и легкой остринкой, прекрасно смягчается нежным сливочным послевкусием. Сливки желательно использовать жирные, густые, максимально свежие, а бульон лучше отварить заранее (подойдет диетический куриный или говяжий).

Ингредиенты:

    мясной бульон – ½ л; охотничьи колбаски – 0,4 кг; кукуруза (конс.) – 1 банка; картофель – 0,3 кг; масло растительное – 30 мл; лаврушка – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сливки – 200 мл; свежие петрушка и укроп – по 5 г; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарьте очищенную, крупно нашинкованную луковицу до золотистого оттенка (примерно 6 мин., помешивая) в кастрюле с толстым дном, на предварительно разогретом в ней рафинированном масле. Залейте обжаренный лук бульоном, доведите до кипения на среднем огне. В кипящий бульон осторожно всыпьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель; когда вода закипит снова, варите 10-15 минут – почти до полной готовности. Добавьте к варящемуся картофелю консервированную кукурузу, слив с нее рассол, нарезанные колечками толщиной 4-6 мм колбаски, сливки. Дав супу закипеть, посолите, поперчите, положите лаврушку. Спустя 6-7 мин., засыпав мелко нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Дайте супу постоять минут 10. Суп с фасолью — пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить первое с мясом или постное Куриный суп с лапшой — рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото

С крабовыми палочками

    Время: полчаса. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 47 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: международная. Сложность: легкая.

Сочетание крабовых палочек и сочной консервированной кукурузы давно стало привычным и полюбилось взрослым и детям. Нежный, ароматный, горячий супчик на мясном бульоне (лучше использовать куриный) получается густым, питательным, он отлично утоляет голод. Готовить его просто, быстро, компоненты блюда почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

    бульон мясной – 2 л; яйца куриные (белок) – 2 шт.; палочки крабовые – 0,25 кг; кукуруза (конс.) – 1 банка; кукурузная мука – 2 ст. л.; укроп – 5 г; соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю с закипевшим бульоном добавить очищенные от пленок, нашинкованные средними ломтиками крабовые палочки и кукурузу. Кукурузные зерна (без рассола) следует предварительно измельчить блендером, не очень мелко – на средней скорости 20-30 с. Посолив, добавив молотый перец, варить суп на среднем огне 5 мин. В отдельной миске слегка взбить венчиком сливки с яичными белками и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, ввести состав в суп. Дав блюду закипеть повторно, проварить 10 мин., выключить плиту.

Суп-пюре с плавлеными сырками

    Время: 45 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 61 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Для исполнения представленного рецепта быстрого, легкого, недорогого супа требуется минимум ингредиентов и времени. Единственный недостаток в приготовлении: бульон до растворения сыра следует мешать долго, аккуратно, избегая попадания горячих капель на руки. Можно приобрести специальные плавленые сырки для супа с луком или грибами.

Ингредиенты:

    вода – 1100 мл; сырки плавленые – 0,2 кг; кукуруза – 0,6 кг; кукурузный крахмал – 1 ст. л. (без горки); соль – по вкусу; свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

В кипящий литр воды высыпать потертые крупной теркой сырки, размешивать ложкой до растворения сыра (не менее 8-10 минут). Выложить в кипящую суповую основу 300 г кукурузных консервированных зерен без сока и оставшуюся часть зерен, измельченных блендером (пару минут на максимальной скорости) до состояния пюре, размешать. Через 5-6 мин. после повторного закипания всыпать в бульон мелко изрубленную зелень, долить ½ ст. кипяченой воды с растворенным в ней крахмалом, тщательно перемешать. Через 1-2 мин. выключить плиту, выдержать под крышкой 5 мин.

С копченой курицей

    Время: 40 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 93 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Интересный, насыщенный, оригинальный вкус блюду придает копченое куриное мясо. Сваренный не в кастрюле, а в казане, суп приобретает новое, яркое послевкусие, еще сильнее пропитывается мясным ароматом копченой курицы. При желании, блюдо можно сварить на чистой воде: он станет менее насыщенным, но не лишится своей прелести.

Ингредиенты:

    бульон из курицы – 1 л; копченая курица – 0,3 кг; лук репчатый – ½ шт.; чеснок – 2 дольки; кукуруза (конс.) – 1 банка; масло сливочное – 20 г; масло растительное – 20 мл; соль, смесь перцев – по вкусу; петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления:

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло сливочное и подсолнечное, высыпать очищенный, нашинкованный средними кубиками лук, обжарить до золотистости (5-6 мин.). Добавить к луку промытое, порезанное небольшими ломтиками куриное мясо, потушить на медленном огне, помешивая. Через 10 мин. влить бульон, посолить, довести до кипения, выдержать на среднем огне 6-7 мин. Выложить в бульон измельченный прессом чеснок, мелко изрубленную петрушку, поперчить. Через пару минут выключить, дать блюду настояться, накрыв крышкой, четверть часа.

Молочный с копченой рыбой

    Время: 1 час. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 85 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Оригинальный, вкусный, пикантный молочный суп с копченой рыбой и кукурузой удивит и порадует домашних, любящих рыбные блюда. Для исполнения рецепта лучше использовать плотную горбушу или нежную, мягковатую скумбрию, сельдь желательно не брать: она, плохо сочетаясь с остальными ингредиентами, привнесет резкое послевкусие, испортив результат.

Ингредиенты:

    вода – ½ л; молоко – 400 мл; копченая рыба (филе) – 0,25 кг; копченый бекон – 50 г; картофель – 150 г; лук репчатый – 1 шт.; кукуруза (конс.) – 0,2 кг; масло сладкосливочное – 50 г; молотые тимьян и паприка – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

На разогретой сухой сковороде поджарьте на среднем огне измельченный кубиками бекон, через 2-3 мин. всыпьте к нему мелко нашинкованную очищенную луковицу, обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. В закипевшую воду отправьте очищенный картофель, нашинкованный небольшими кубиками, луково-беконную поджарку, варите после повторного закипания 10-15 мин. К варящемуся супу добавьте очищенную от костей и кожуры рыбу, порезанную мелкими кусочками, консервированные кукурузные зерна без сока, перемешайте. Спустя 10 минут влейте молоко, посолите, добавьте молотые специи, доведите до кипения. Прокипятив блюдо 5-6 мин., снимите с огня. Накрыв крышкой, дайте настояться минут 10.

Китайский

    Время: 45 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 63 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: азиатская. Сложность: средняя.

Первое блюдо на курином бульоне популярно в азиатской кухне. Его оригинальный, пикантный, острый вкус повышает аппетит, сам суп прекрасно насыщает. Если нет времени или желания варить бульон, допускается использовать кипяченую воду с растворенными в ней бульонными кубиками (2 шт. на полтора литра воды). Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный, а кунжутное масло заменить оливковым или подсолнечным.

Ингредиенты:

    бульон куриный – 1,5 л; яйца – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; кукуруза (конс.) – 0,45 кг; имбирь свежий (корень) – 5 г; масло кунжутное – 1 ст. л.; соус соевый – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; порей – 1 шт.; зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

Обжарить на раскаленном кунжутном масле мелко порезанную белую часть лука-порея с тертым на мелкой терке очищенным ибирем и измельченным чеснокодавилкой чесноком (около 4-5 мин.). В закипевший бульон добавить кукурузные зерна с рассолом, дать повторно закипеть. Спустя 10 мин. выложить зажарку. Поварив суп 5-7 мин., перелить его в чашу блендера, взбить до пюреобразного вида (минуты 4-5), снова его вскипятив, влить тонкой струйкой взбитые пару минут вилкой в отдельной емкости яйца. Размешав, долить ½ ст. кипяченой воды с растворенным в ней крахмалом и соевым соусом. Прокипятив минуту, посолить. Выключив огонь, посыпать блюдо мелко порубленным луком.

С болгарским перцем и сухариками

    Время: 1 час. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 143 ккал/100 г. Предназначение: первое, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Сливочный супчик по представленному рецепту обладает неповторимым вкусом и ароматом копченого бекона с оттенками летних овощей: болгарского перца, сельдерея. Сухарики можно приобрести в магазине, но лучше изготовить самостоятельно: обжарьте порезанный кубиками ржаной хлеб (100-150 г) на жире от копченого бекона (10-12 мин. на среднем огне). Подавайте сухарики отдельно или выложив по пять-шесть шт. в блюдо перед подачей.

Ингредиенты:

    вода – 0,4 л; сливки – 100 мл; копченый бекон – 0,2 кг; картофель – 0,2 кг; лук репчатый – 1/2 шт.; морковка – 1 шт.; болгарский перец – 100 г; масло сливочное – 50 г; сельдерей – 2 стебля; кукуруза (конс.) – 0,5 кг; куркума – 5 г; тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

В разогретой кастрюле с толстым дном обжарить порезанный мелкими кубиками бекон (минут 6). Слив жир от жарки на отдельную сковороду, добавить к бекону масло, когда оно растопится – измельченные кубиками овощи (сельдерей, лук). Спустя 4-5 мин., добавить очищенный от семян, нашинкованный мелкой соломкой перец и тертую крупной теркой морковку, потушить состав на среднем огне. Спустя 8-10 минут залить поджарку водой и рассолом от кукурузы, высыпать нашинкованный мелкими кубиками картофель, варить после закипания 10-15 мин., следом засыпать кукурузу, проварить 5-6 мин. Отлив ½ супа в отдельную емкость, добавить к нему мелко порубленный тимьян, куркуму, взбить 3-4 мин. блендером. Вернув суповое пюре в кастрюлю, посолить, перемешать, довести блюдо до кипения, выключить плиту. Подавать с обжаренными в жире от бекона сухариками.

Видео

Автор статьи:Александр Гущин

Эксперт в областях

Продукты питания(138)
, Напитки(78)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(56)
, Горячие блюда(245)
, Салаты(120)
, Закуски(131)
, Десерты(197)
, Консервация(116)

Задать вопрос

Источник: sovets.net

Тц дирижабль Екатеринбург телефон бутик иголка с ниткой тут

momenty.org

линолеум дизайнерский

floor-guru.ru

Добавить комментарий