Суп с пельменями: рецепты

Аппетитный суп с домашними или магазинными пельменями, пряностями и наваристым бульоном – это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, имея под рукой готовые полуфабрикаты или немного фарша. Пельмени с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой прекрасно сочетаются с ароматным горячим бульоном, в который можно добавлять любимые продукты по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт, подобрать качественные ингредиенты и вложить в каждый процесс частичку своей души.

Как приготовить вкусный суп с пельменями

Весь процесс приготовления пельменного супа состоит из нескольких простых этапов. В большой толстостенной кастрюле или казанке доводят до кипения воду или бульон (мясной, рыбный, овощной). Если в состав первого блюда входят овощи, мясо или грибы, их тоже закладывают в кастрюлю и отваривают до готовности. В кипящий бульон добавляют душистые приправы, измельченную свежую зелень, отдельно приготовленную поджарку. Примерно за 10 минут до окончания готовки всыпают пельмени. Суп необходимо снять с огня, как только пельмени всплывут, иначе изделия разварятся или лопнут.

Статьи по теме Жареные пельмени в мультиварке Пельмени запеченные в горшочке Суп из мяса свинины

Особенности национальных кухонь

Суп с пельменями пользуется популярностью не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. В Азербайджане гостей принято угощать дюшбарой с шафраном, куркумой, кориандром, сушеной мятой, другими пряностями и специями. Узбекский вариант блюда – чучвара шурпа с мясным бульоном и пельменями из рубленой баранины. Корейский манду-кук готовят с добавлением рисовых хлебцев, соевого творога, ламинарии. В Италии подают бульон с тортеллини или равиоли, которые относятся к макаронным изделиям с начинкой. В китайские супы добавляют лапшу удон, вонтоны с мясом и грибами сянгу.

Рецепт супа с пельменями с фото

Есть множество способов приготовления пельменного супа на плите, в мультиварке и даже в духовке. Любители пикантных первых блюд добавляют в бульон с пельменями томатную пасту, острые специи, тертый чеснок или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Нежный сливочный вкус придаст твердый сыр или плавленый сырок, который нужно полностью растворить в кипящем супе. Каждую порцию блюда можно дополнить ложкой сметаны, майонезом или кусочком сливочного масла. Все зависит от выбранного рецепта, вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени.

Из пельменей с картошкой

    Время: 35 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 38 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Быстрый суп из пельменей с картошкой и морковно-луковой зажаркой получается по-домашнему наваристым даже при использовании готовых полуфабрикатов. Он станет еще вкуснее, если дать ему немного настояться под крышкой, прежде чем подавать к столу. Выбирая пельмени для первого блюда, рекомендуется отдать предпочтение изделиям небольшого размера, которые лучше помещаются в столовой ложке и выглядят более аппетитно. Качественные полуфабрикаты изготовлены из белого, а не серого или желтоватого теста, они не должны быть слипшимися, растрескавшимися, деформированными.

Ингредиенты:

    пельмени – 350 г; картофель – 4 шт.; морковь – 2 шт.; лук – 2 шт.; масло растительное – 1,5 ст. л.; петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

Нарезать картошку брусочками, залить 3 л воды. Отварить. Нарезать луковицы мелкими кубиками, морковку – соломкой. Обжарить на масле до золотистого цвета. Переложить получившуюся зажарку в кастрюлю с картошкой. Добавить полуфабрикаты, варить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. Суп с галушками: рецепты Супы на каждый день — рецепты с фото. Готовим быстрые и вкусные первые блюда с овощами, курицей и мясом

Бабушкин суп

    Время: 45 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Настоящий бабушкин суп с пельменями – это питательное первое блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Его обильно посыпают зеленью и подают с горчицей, хреном, густой деревенской сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Такой суп не рекомендуется готовить впрок, так как при повторном разогревании пельмени разварятся, начинка попадет в бульон, сделает его мутным и неаппетитным. Если изделия добавили в кастрюлю слишком рано, а картофель не успел свариться, их следует аккуратно извлечь с помощью шумовки, разложить по тарелкам, а затем залить бульоном.

Ингредиенты:

    пельмени – 350 г; лист лавровый – 3 шт.; перец душистый (горошек) – 6 шт.; масло сливочное – 30 г; зелень – 1 пучок; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; картофель – 5 шт.

Способ приготовления:

Лавровый лист и душистый перец залить 3 л воды. Вскипятить. Всыпать нарезанный кубиками картофель. Обжарить на масле тертую морковку и измельченную луковицу. Когда овощи зарумянятся, переложить зажарку в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, всыпать полуфабрикаты. Варить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Пельменный суп по-узбекски чучвара шурпа

    Время: 4 часа 45 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 44 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: узбекская. Сложность: средняя.

Классический узбекский суп чучвара шурпа – это насыщенный мясной бульон с маленькими пельменями, приготовленными в среднеазиатском стиле. В отличие от привычных русских пельмешек, чучвару делают из квадратных, а не круглых заготовок, поэтому готовые изделия имеют характерные острые уголки. В начинку добавляют говядину или баранину (использование свинины в традиционном рецепте не приветствуется, согласно религиозным убеждениям). Мясо измельчают только вручную, а не с помощью мясорубки. Такое первое блюдо подают горячим с жирной домашней сметаной или кислым молоком.

Ингредиенты:

    кости говяжьи (зачищенные, без мяса) – 850 г; яйца – 2 шт.; баранина – 250 г; говядина – 250 г; лук – 3 шт.; кориандр – большая щепотка; мука – 2 ст.; помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

Говяжьи кости, 2 очищенные луковицы и разрезанные пополам помидоры залить 4 л воды. Вскипятить, варить 3 часа. Оставшуюся луковицу и 2 вида мяса мелко порубить. Смешать получившийся фарш с кориандром. Смешать муку, яйца, 100 мл кипятка. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 60 минут. Охлажденное тесто раскатать, нарезать квадратиками. Изготовить пельмени. Переложить изделия в процеженный бульон на говяжьих костях. Варить до готовности.

С равиоли

    Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 98 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: итальянская. Сложность: средняя.

Тыквенный крем-суп с равиоли имеет потрясающую бархатистую текстуру и насыщенный ярко-оранжевый цвет, который не только вызывает аппетит, но и улучшает настроение. Равиоли – это миниатюрные макаронные изделия с начинкой, которые традиционно имеют круглую или квадратную форму. Для приготовления крем-супа можно использовать полуфабрикаты с мясным фаршем, овощами или сыром. Пикантный аромат первому блюду придают помидоры, запеченные в фольге с чесноком. По желанию в него можно добавить приправы, например, прованские травы, мускатный орех, щепотку молотого белого перца.

Ингредиенты:

    равиоли – 350 г; тыква – 500 г; чеснок – 4 зуб.; сливки – 150 мл; бульон (желательно, куриный) – 600 мл; лук – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

Луковицы и мякоть тыквы нарезать средними кусочками. Обжарить на масле до румяности. Влить 100 мл очищенной или кипяченой воды, накрыть крышкой. Тушить 30 минут. На помидорах сделать глубокие крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком, снять кожуру. Завернуть в 2–3 слоя фольги, вложив измельченные зубчики чеснока. Запекать 25 минут при температуре 180 °С. Переложить зажарку, помидоры и чеснок в чашу блендера. Перебить до однородной консистенции. Отправить получившуюся массу в кастрюлю. Добавить жирные сливки, бульон. Вскипятить. Отдельно отварить равиоли до готовности. Помешивать, чтобы полуфабрикаты не слиплись. Распределить тыквенный крем-суп по тарелкам, сверху выложить равиоли.

С маленькими пельмешками в мультиварке

    Время: 1 час 25 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Пельменный суп с укропом и овощами легко сделать не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим приготовления, соблюдать пропорции и своевременно добавить полуфабрикаты в чашу. Рекомендуется использовать замороженные пельмени – они не разварятся, лучше сохранят форму. Бульон будет более насыщенным, если бросить в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или ароматные травы, которые следует собрать в пучок и перевязать ниткой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, например, кинзой, орегано или петрушкой.

Куриный суп с лапшой — рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото Суп с гречкой — рецепты с фото. Как приготовить вкусный гречневый суп на бульоне или молоке пошагово

Ингредиенты:

    пельмени – 350 г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; масло растительное – 1 ст. л.; укроп – 50 г.

Способ приготовления:

Нарезать луковицу кубиками, морковку – тонкой соломкой. Всыпать подготовленные овощи в чашу мультиварки с разогретым маслом. Установить режим «Жарка» или «Выпечка». Через 10 минут всыпать нарезанный кубиками картофель. Влить 2 л горячей воды (количество жидкости зависит от объема чаши). Установить режим «Тушение» на 50 минут. Высыпать полуфабрикаты в мультиварку, варить до готовности. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Сырный

    Время: 45 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 75 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Домашний пельменный суп с сырками и пореем получается нежным, сливочным и легким, он быстро утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости. Такое блюдо будет особенно вкусным, если отдать предпочтение плавленым сыркам без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. Прежде чем добавить полуфабрикаты, остальные компоненты можно перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера, не снимая кастрюлю с плиты. В этом случае получится крем-суп аппетитного золотистого цвета. Оттенок первого блюда будет более ярким, если всыпать в бульон немного куркумы.

Ингредиенты:

    пельмени – 450 г; сырок плавленый – 350 г; картофель – 5 шт.; лук-порей – 150 г.

Способ приготовления:

Вскипятить 2 л воды. Всыпать плавленые сырки, нарезанные крупными кубиками. Когда сырки расплавятся, добавить картофель, нарезанный брусочками. Варить, пока картошка не станет мягкой. Всыпать лук-порей, нарезанный колечками. После закипания добавить полуфабрикаты. Варить до готовности.

Азербайджанская дюшбара с пряностями

    Время: 1 час 15 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 102 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: азербайджанская. Сложность: средняя.

Суп по-азербайджански дюшбара – это аппетитные конвертики из теста на яичных желтках с начинкой из пряного мясного фарша. Такое блюдо готовят на курином или говяжьем бульоне, щедро заправляют специями – шафраном, сушеной мятой, паприкой. Часть изделий можно предварительно подрумянить на сковородке с кусочком сливочного масла, а затем распределить по тарелкам с горячим бульоном. Идеальная посуда для азербайджанской дюшбары – небольшие керамические пиалы. По желанию в суп добавляют куркуму, свежую кинзу или измельченные помидоры, обжаренные с луковицей и душистыми травами.

Ингредиенты:

    бульон говяжий – 800 мл; шафран – по вкусу; паприка – по вкусу; мята сушеная – по вкусу; мука – 2 ст.; желтки яичные – 2 шт.; соль – большая щепотка; телятина – 450 г; лук – 2 шт.; чеснок – 5 зуб.; хлеб – 100 г.

Способ приготовления:

Луковицы, чеснок, хлеб и телятину измельчить с помощью мясорубки. Смешать фарш, шафран, сушеную мяту, паприку. Муку смешать с солью, желтками, небольшим количеством очищенной холодной воды. Замесить тесто. Раскатать. Разрезать на квадратики со стороной не более 2–3 см. Выложить на каждый кусочек теста немного фарша, плотно защипнуть края. Изделия должны напоминать маленькие конвертики. Когда бульон закипит, всыпать получившиеся заготовки. Варить до готовности.

Итальянский томатный суп с тортеллини

    Время: 35 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: итальянская. Сложность: средняя.

Пикантный суп с тортеллини получается насыщенным и густым, благодаря томатной пасте, полезному шпинату и помидорам в собственном соку. Тортеллини – это макаронные изделия с мясной, овощной или сырной начинкой. Для приготовления супа можно использовать классические итальянские пельмени, более крупные тортелли, средние тортеллони или маленькие тортелетти, форма которых напоминает кольцо или бутон. Готовое первое блюдо приобретет настоящий средиземноморский «характер», если натереть пармезан на самой мелкой терке и украсить каждую порцию получившейся стружкой.

Ингредиенты:

    тортеллини – 350 г; сахар – 1 ст. л.; помидоры (желательно, консервированные или в собственном соку) – 350 г; паста томатная – 4 ст. л.; бульон куриный – 800 мл; соус соевый – 50 мл; шпинат – 150 г; чеснок – 2 зуб.; лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Измельченную луковицу обжарить до мягкости на сковородке с антипригарным покрытием. Добавить тертый чеснок, соевый соус, измельченные помидоры, томатную пасту и сахар. Тушить 5 минут, переложить в кастрюлю. Влить бульон, вскипятить. Убавить огонь. Добавить тортеллини, шпинат. Варить до готовности. Выключить огонь, накрыть кастрюлю махровым полотенцем на 10 минут.

Суп с рыбными пельменями

    Время: 2 часа 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: венгерская. Сложность: средняя.

Венгерский суп с насыщенным домашним бульоном и сочными пельменями готовят из карпа, сома, трески, щуки, форели и любой другой рыбы. Бульон станет еще вкуснее, если добавить в него специи и пряности, которые отлично сочетаются с рыбой – майоран, перечную мяту, пастернак, эстрагон, чабер, розмарин. Филе желательно измельчать вручную, чтобы кусочки мяса сохранили сочность и текстуру. По желанию смалец заменяют сливочным маслом, а рыбный фарш смешивают с измельченным укропом и свиным салом, нарезанным очень мелкими кубиками. Такая начинка получится более питательной.

Ингредиенты:

    карп – 300 г; сом – 1,2 кг; лук – 2 шт.; чеснок – 1 зуб.; смалец – 50 г; мука – 1 ст.; яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Рыбы очистить от чешуи, удалить головы, хвосты и плавники. Проверить филе на наличие костей. Нарезать небольшими кубиками, обжаривать на смальце 4 минуты. Остудить. Рыбьи головы, измельченный чеснок и очищенные луковицы залить 2 л холодной воды. Вскипятить, варить 2 часа. Процедить. Смешать муку, сырое яйцо, немного очищенной воды. Замесить крутое тесто. Раскатать, нарезать на квадраты со стороной не менее 5 см. Выложить на получившиеся заготовки кусочки жареной рыбы. Сложить треугольниками, защипнуть края. Отварить получившиеся изделия в кипящем рыбном бульоне.

Овощной с грибами

    Время: 1 час 15 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Вегетарианский овощной суп получается сытным и питательным, благодаря домашним пельменям с ароматной грибной начинкой. Грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, опята, вешенки, грузди, белые. Главное – правильно обжарить их до готовности на раскаленной сковороде и дать выпариться лишней жидкости. По желанию в овощной бульон можно добавить любимые ингредиенты, например, зеленый горошек, краснокочанную или белокочанную капусту, чеснок, помидоры без кожуры. Первое блюдо приобретет аппетитный весенний аромат, если посыпать его свежей зеленью перед подачей.

Ингредиенты:

    мука – 2 ст.; соль – большая щепотка; грибы – 450 г; лук – 1 шт.; масло растительное – 2 ст. л.; морковь – 1 шт.; корень сельдерея – 1 шт.; картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

Измельченную луковицу и грибы, нарезанные кубиками, обжарить на масле. Охладить. Смешать муку, соль, немного холодной воды. Замесить крутое тесто. Раскатать, вырезать кружочки. Выложить грибной фарш на каждую заготовку, сформировать пельмени. Убрать в морозилку. Подготовить горшочки для запекания, ошпарить кипятком. Положить в каждую емкость тертую морковь, измельченный корень сельдерея и картошку, нарезанную крупными кубиками. Влить воду или овощной бульон, поставить в разогретую духовку на 30 минут. Добавить в горшочки пельмени. Запекать при температуре 180 °С до готовности.

Варианты начинки для пельменей

Вкус оригинального пельменного супа во многом зависит от состава, текстуры и количества начинки. Классическая начинка для такого блюда – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или бараний фарш с большим количеством лука, измельченный вручную или с помощью мясорубки. Диетические рыбные пельмешки начиняют сырой или копченой рыбой – форелью, щукой, судаком, палтусом, треской, морским языком, горбушей. Вегетарианский вариант блюда готовят из пресного теста с фаршем из грибов или овощей, например, брокколи, помидоров, болгарского перца, морковки, белокочанной капусты.

Видео

Автор статьи:Александр Гущин

Эксперт в областях

Продукты питания(138)
, Напитки(78)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(56)
, Горячие блюда(245)
, Салаты(120)
, Закуски(131)
, Десерты(197)
, Консервация(116)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

Тут

Hydra Onion

center.hydraweb-onion.com

химчистка пиджака цена

um-dryclean.ru

Добавить комментарий