Торт Монастырская изба с вишней — как приготовить в тесто, начинку и крем в домашних условиях с фото

Монастырский торт пользуется популярностью у всех сладкоежек. Он завоевывает внимание благодаря своему нежному вкусу и аромату. Главное отличие этого торта от других в том, что он сделан из трубочек, начиненных вишней, покрыт сливочным соусом. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Рецепты торта Монастырская изба с вишней

Десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки: мука, сахар, сметана, яйца, масло. Торт Монастырский бывает с разными начинками: сметанной, с сыром маскарпоне, заварным кремом. Секреты приготовления всех разновидностей этого торта описаны ниже.

Статьи по теме Торт из трубочек с вишней Торт с вишнями и сметанным кремом Крем для песочного торта

Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

    Время: 120 минут. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 294 ккал на 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Торт с вишней Монастырская изба сочетает в себе два неповторимых вкуса – вишневую кислинку и нежность сливок. Это придает ему изысканность, неповторимость. Десерт подойдет как для торжественных мероприятий, так и домашнего чаепития. Вместо свежих ягод можно использовать замороженную или консервированную вишню, а для украшения использовать молотые орехи, сахарную пудру или шоколадную крошку.

Ингредиенты:

Для теста:

    мука – 400 г; кефир – 0,5 л; вишня свежая – 450 г; масло сливочное – 150 г; сахар – 4 ст. л.; соль – 1 щепотка; ванилин; коньяк или ликер для пропитки.

Для крема и начинки:

    сметана – 300 мл.; вишня без косточек – 400 г; сахар – 100 г; ванильный сахар – 2 уп.; лимонный сок – 15 мл.; молочный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

Торт из пряников: рецепты Сметанный торт и крем: рецепты Вишню промыть, отцедить воду, посыпать сахаром, дать настояться 1 час. Слить выделившийся сок, а саму вишню положить в тарелку. В сметану добавить сахар и все взбить до густой воздушной массы, добавить лимонный сок. Отправить в холодильник. В отдельной емкости перемешиваем муку с кефиром, солим и добавляем сахар. Тесто ставим в холодильник на час, после чего достаем его и раскатываем. Затем формируем 10 прямоугольников размером примерно 30х5 см. На каждый прямоугольник кладем вишни в ряд, а затем сцепляем концы. Получаются трубочки. Трубочки располагаем на противне. На них зубочисткой делаем проколы, чтобы они не развалились под давлением ягод. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Берем плоское блюдо, смазываем его одной ложкой сладкого соуса. Затем кладем 4 трубочки, поливаем их кремом. Все нужно делать аккуратно, чтобы торт не развалился, выглядел аппетитно. Затем кладем второй слой – 3 вишневые трубочки. Третий слой – две трубочки. Оставшуюся трубочку кладем на самом верху. Каждый слой нужно полить кремом Слои можно пропитать сиропом с ликером или коньяком – это сделает торт сочнее. Посыпаем угощенье шоколадной крошкой, ставим на холод для пропитки. В итоге получается торт Монастырская изба с вишней.

С масляным кремом и замороженной вишней

    Время: 65 минут. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 309 ккал на 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: русская. Сложность: средняя

В качестве основы для сладкого соуса можно использовать обычную или вареную сгущенку. Приготовить ее можно в домашних условиях – так лакомство будет намного полезней, особенно для детей. Если украсить лакомство цветной кондитерской посыпкой, то десерт прекрасно подойдет для детского торжества. Приготовьте торт Монастырская изба со сгущенкой и вишней по этому простому рецепту с фото, порадуйте свою семью изысканным десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

    маргарин – 150 г; сахар-песок – 15 г; сметана – 200-300 мл.; мука – 500 г; сода – 1 щепотка; экстракт ванили – 5 г; соль – 1 щепотка.

Начинка:

    сахар-песок – 65 г; замороженная вишня – 700 г.

Крем:

    сливочное масло – 250 г; сгущенное молоко – 800 мл.; грецкий орех – 80 г.

Способ приготовления:

Начинка: размораживаем вишню, выкладываем на сито, засыпаем сахаром в миске. Можно использовать покупное слоеное тесто, но лучше приготовить его в домашних условиях – смешать сахар-песок со сметаной, добавить сливочное масло и соль. Размешать. Всыпать муку. Тщательно вымесить. Поместить в холодильник. Из охлажденного теста делаем 18 полосок (5х30 см). Выкладываем на них вишни, сцепляем концы. Выпекать не меньше 15 минут при 200 градусах. Для приготовления соуса в сливочное масло влить сгущенку и хорошо смешать. Берем плоское блюдо, смазываем получившимся кремом. Выкладываем слоями: первый – 6 трубочек, второй 5 и т.д. Наверху должна быть одна. Смазываем каждый слой кремом. Украшаем измельченным грецким орехом.

Монастырский торт с маскарпоне

    Время: 180 минут. Количество порций: 7–8 персон. Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: итальянская. Сложность: средняя.

Торт Черный лес — рецепты пошагово с фото. Как приготовить немецкий вишневый торт Шварцвальд с видео Торт на сковороде со сгущенкой

Торт с такой начинкой придется по душе любителям итальянской кухни, ведь сыр маскарпоне родом из этой солнечной страны. Часто он используется в выпечке и десертах, например известного всем пирожного Тирамису. Торт с начинкой из кисло-сладких ягод и сливочного сыра маскарпоне подойдет для тех, кто привык вкусно и просто готовить кулинарные шедевры для всей семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

    сливочное масло (замороженное) – 250 г; мука – 560 г; сметана – 250-300 мл.; сахар-песок – 60 г; соль – 1 щепотка.

Для начинки:

    свежая вишня – 700 г; сахар-песок – 60 г; крахмал – 1,5 ст. ложки.

Для соуса:

    маскарпоне – 450 г; сливки жирностью 33% – 350 мл; сахарная пудра – 250 г; лепестки миндаля – по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим тесто из муки, соли, сливочное масла. Вливаем сметану, смешанную с сахаром. Выложить вишню на сито. Для начинки сыр смешать со сливками и спрятать в холодильник. К сахару добавить крахмал. Охлажденное тесто порубить на части и раскатать. Из каждой части сформировать прямоугольники длиной 25 см. сделать 10 штук. На каждую полоску аккуратно положить смесь из крахмала и сахара, а поверх этого выложить вишни. Тщательно защипнуть полоски. Выпекать в духовке не более 25 минут при 180 градусах. Достать из холодильника крем из маскарпоне и взбить его с сахарной пудрой. Выложить первые 5 трубочек на широкую неглубокую тарелку и смазать сырным соусом. Поверх них кладем 3, затем 2 и в конце 1. Все тщательно смазываем кремом. Украсить тортик лепестками миндаля. Оставить на ночь для пропитки.

С заварным кремом

    Время: 70 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 405 ккал на 100 г Предназначение: на десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Такой десерт является очень питательным, но при этом калорийным, поэтому его не рекомендуется употреблять на ужин или во время диеты. Если под рукой не оказалось сливочного масла, то его можно заменить растительным спрэдом. Вместо разрыхлителя используют аналогичное количество соды, но гашеной уксусом. Готовьте торт Монастырская изба с вишней по рецепту с фото.

Ингредиенты:

Для теста:

    мука – 3 ст.; сливочное масло – 150 г; сметана – 250 мл; разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

    ​варенье из вишни – 200 мл.

Для соуса:

    желтки – 4 шт.; сахар-песок – 0,5 ст.; мука – 3. ст. л.; молоко – 400 мл.; сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Муку смешать со сливочным маслом и разрыхлителем. Ввести сметану. Вымесить однородную массу. Тесто завернуть в пакет, оставить на холоде на 30 минут. Для заварного крема смешиваем желтки с сахаром. Добавляем в смесь теплое молоко. Остатки молока смешиваем с мукой и яичными желтками. Сюда же кидаем кусочек сливочного масла. Проварить все в кастрюле на медленном огне 10 мин. Тесто разделить на две части, из которых сформировать 10 полосочек. Каждую смажьте кремом и защипните. Выпекаем 15 минут при 200 градусах. Готовые трубочки остужаем и выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой – 5 трубочек, второй – 4 трубочки и т.д. Наверху – одна трубочка. Каждый промазываем оставшимся кремом. Даем постоять на холоде.

Монастырская изба со сливками

    Время: 120 минут. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 390 ккал на 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Для приготовления торта Монастырская изба со сливками понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть практически у каждой хозяйки. Особый вкус этому десерту придает соус, приготовленный из свежих нежных сливок. Их жирность должна составлять не менее 33%, чтобы десерт получился легким и воздушным. Украсить лакомство можно на свое усмотрение – посыпать сахарной пудрой или орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

    мука – 700 г; масло сливочное – 250 г; сметана – 200 мл.; сахар – 1 ст.; соль – 1 щепотка; шоколад и арахис для украшения – по вкусу.

Начинка:

    ягоды консервированные – 200 г; сахар – 4 ст. л.

Крем:

    сливки – 250 мл.; сгущенка – 1 банка; масло сливочное – 200 г; клюква – 100 г.

Способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло с сахаром и солью, вливаем сметану. Всыпаем медленно муку. Из полученного теста раскатываем 15 прямоугольников. Сливаем сок с ягод. И укладываем их в ряд на полоски из теста. Сверху присыпаем сахаром. Защипываем трубочки и отправляем в духовку (200 град.) на 10–13 минут. Готовим заварной крем: смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Отдельно взбиваем холодные сливки. Все перемешиваем и добавляем клюкву. Торт следует выкладывать слоями: нижний – 5 трубочек, затем – 4 и так далее. Наверху должна быть одна. Все смазываем соусом и украшаем шоколадной крошкой и арахисом.

Видео

Автор статьи:Александр Гущин

Эксперт в областях

Продукты питания(138)
, Напитки(78)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(56)
, Горячие блюда(245)
, Салаты(120)
, Закуски(131)
, Десерты(197)
, Консервация(116)

Задать вопрос

Источник: sovets.net

Инженерная доска вудби

Инженерная доска Вуд Би. Купите инженерную доску по низкой цене

mos-parkett.ru

www.kamine-store.ru Камины для дачи цены, печи камины купить недорого с установкой

kamine-store.ru

гибка листа 12мм

урал-мост.рф

Добавить комментарий