Вечерние прически на средние волосы своими руками, фото

Планируя отправиться на какое-либо торжество, девушке необходимо позаботиться о создании подходящего образа. Чтобы красиво выглядеть, следует выбрать не только платье, украшения, макияж, но и прическу. У обладательниц волос средней длины очень много вариантов. Прически просты в исполнении, эффектно смотрятся и будут держаться в течение всего мероприятия, если сделаны правильно.

Выбор вечерней прически на средние волосы

Образ девушки, которая собирается посетить торжественное мероприятие, должен быть гармоничен. Это означает, что прическу следует подбирать с учетом не только формы лица, но и типа одежды:

Платье с открытой спиной. Под такой наряд однозначно не подойдут распущенные волосы, лучше собрать их в высокий хвост. Изюминка платья – пикантный вырез, благодаря которому виден красивый изгиб спины. Наряд с закрытой шеей. В данном случае подойдут только высокие прически, например, элегантный пучок на затылке. Если вы распустите волосы, то шея будет казаться короткой. Платье с V-образным вырезом. В такой образ лучше всего впишутся локоны. Платье с одним открытым плечом. Соберите пучок, хвост или заплетите косу с той стороны, где нет рукава или бретели. Еще можно сделать голливудские локоны и зачесать их на свободный бок. Платье с открытыми плечами. Под такой наряд подойдет любая прическа. Если вы хотите надеть красивые серьги и колье, то лучше собрать волосы.

Для неформальных мероприятий можно выбирать незамысловатые, но элегантные укладки. Более сложные варианты, состоящие из нескольких элементов (например, завивка и плетение), подойдут для важных торжеств: свадьбы, выпускного вечера, светской вечеринки. Если ваш образ предусматривает яркий или многослойный наряд, то сделайте прическу сдержанной. Если платье простое, то с укладкой можно и поэкспериментировать, но она не должна перетягивать на себя все внимание. Какие делать вечерние прически на средние волосы своими руками с учетом формы лица:

Овал. Обладательницам лица такой формы повезло больше всех, потому что им подойдут абсолютно любые вечерние прически. Выбирая, лучше отталкиваться от формата мероприятия и характеристик наряда: фасона, цвета. Овальное лицо считается универсальным в плане выполнения причесок. Круг. В данной ситуации будут уместны локоны, скрывающие широкие скулы, и высокие прически с прядями у лица. Прямоугольник. Если у вас удлиненное лицо, то сделайте акцент на пышные прически и постарайтесь прикрыть лоб челкой или отдельными прядками. Избегайте высоких начесов, которые вытянут лицо сильнее.

Прическа в стиле Бриджит Бардо

Укладка, которая была визитной карточкой знаменитой актрисы, относительно легко выполняется. Если вы подбираете вечерние прически на средние волосы с челкой, попробуйте следующую. Она выглядит эффектно, делает образ очень женственным и слегка кокетливым. Выполняется по такой инструкции:

Вымойте волосы и высушите. Обработайте большим количеством пенки или мусса. Если прядям не хватает густоты, то дополнительно можно нанести спрей или специальную пудру для придания текстуры. Завейте пряди на термобигуди или щипцами, но не докручивайте их до корней. Сделайте высокий начес на затылке. Зафиксируйте лаком. Сделайте ровный пробор по центру. Передние пряди соберите, закрепите под начесом невидимками или заколкой.

Плетение

Прически с косами смотрятся очень элегантно, отлично вписываются в вечерние образы. Удивительно, но гармонируют они как со сдержанными, так и с дерзкими нарядами. Сейчас одинаковой популярностью пользуются и аккуратные плетения, и небрежные, сделанные будто на скорую руку. Варианты кос на среднюю длину:

    классическая; рыбий хвост; полуколосок; водопад; Бохо; стандартная и обратная французская; греческая.

Если вы хотите сделать красивую укладку с плетением самостоятельно, попробуйте следующую. Вечерняя прическа на средние волосы своими руками выполняется по такой инструкции:

Тщательно расчешитесь. Отделите три небольших пряди с верхней левой части головы. Плетите свободную (не тугую) французскую косу. Направляйте ее слева направо. Закрепите конец косички прозрачной резинкой. Подтяните некоторые прядки, чтобы она казалась гуще. Можете оставить косу свисать или закрутить ее конец в рулет и закрепить при помощи невидимок. Зафиксируйте укладку лаком.

Голливудские локоны

Волны – одна из самых популярных на сегодняшний день укладок. Локоны распускают по спине и плечам или закрепляют так, чтоб они спадали на одну сторону. Вы можете завить объемные кудри или сделать гладкие, словно отполированные волны. Пошаговая инструкция одного из вариантов прически:

Расчешитесь и обработайте волосы специальным средством для термозащиты. Поделите на три части горизонтальными проборами. Две верхние закрепите. Нижнюю часть разделите на одинаковые прядки. Плойкой накрутите каждую от корней. Если завивать в одном направлении, то получатся волны. Если же крутить в разных направлениях, то выйдут объемные кудри. Завейте средние, а затем и верхние пряди. Спереди крутите локоны в направлении «от лица». Сделайте косой пробор. Пройдитесь по завиткам пальцами или расческой с редкими зубьями, чтобы придать им естественности. Оставьте локоны распущенными или заколите с одной стороны под ухом невидимками, чтобы они лежали на одном плече.

Бабетта

Эта высокая укладка обрела популярность в 60-е годы, она смотрится очень элегантно, открывает декольте и плечи, привлекая внимание к ним. Подойдет практически под любой наряд. Если у вас не слишком густые волосы, то для Бабетты понадобится использовать специальный валик. Такие без труда можно приобрести в любом парикмахерском магазине. Как сделать Бабетту:

Поделите волосы на две равные части горизонтальным пробором (от левого уха до правого). Верхнюю половину старательно начешите. Сформируйте из нее полукруг и зафиксируйте внизу шпильками. Если у вас не очень густые волосы, то под начес поместите валик, о котором было сказано выше. Нижнюю часть поделите пополам. Заплетите в классические косы. Аккуратно закрепите их при помощи невидимок под начесом или вокруг него, если хватит длины. Зафиксируйте укладку лаком.

Вечерняя укладка на средние волосы в греческом стиле

Прекрасный вариант для девушек, которые подыскивают легкие вечерние прически на средние волосы. Греческие укладки выполняются быстро и хорошо вписываются в большинство стилей. Для создания таких необходима специальная повязка или резинка. Как сделать греческую укладку:

Завейте чистые волосы при помощи щипцов. Наденьте на голову специальную повязку-ободок. Она может пересекать лоб или располагаться ближе к макушке. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше подходит под ваш тип лица. Начиная с прядей от лица и постепенно продвигаясь к затылку накручивайте их вокруг резинки, чтобы в итоге они обернули ее. Не затягивайте плотно, чтобы прическа выглядела объемной. При необходимости используйте лак и невидимки для дополнительной фиксации. Челку или несколько локонов у лица можно выпустить, придав им красивую форму при помощи укладочных средств.

Праздничная прическа на средние волосы в ретро-стиле

Укладки «под старину» прекрасно вписываются в образы с винтажными платьями. Все они подчеркивают женственность, элегантность. Стильные вечерние прически на средние волосы:

    Бабетта; Victory Rolls; небрежные мелкие локоны; завитки, уложенные на валик; упорядоченные массивные локоны; пучки с лентами и другими аксессуарами; высокие хвосты с начесом.

Ниже представлена инструкция по выполнению одной из самых любимых женщинами ретро-укладки. Как делать ракушку с высоким начесом:

Помойте голову и высушите. В верхней части сделайте начес, направив все волосы назад или сделав боковой пробор. Свободные пряди оберните вокруг ладони и зафиксируйте под начесом невидимками так, чтобы получилась ракушка-рожок. Воспользуйтесь лаком, чтобы закрепить результат. Можете добавить аксессуары и украшения.

Пучок

Простая прическа под этим затейливым названием будет отлично смотреться в вечернем образе. Пучок может быть гладким или слегка небрежным, современные модные тенденции допускают оба варианта. Для выполнения понадобится специальный круглый валик-бублик. Его нужно подбирать в тон волосам. Как сделать пучок:

Старательно расчешите волосы и соберите их в высокий хвост. Закрепите резинкой. Сверху наденьте бублик. Одну прядь можете оставить свободной, чтобы позже обернуть вокруг пучка. Волосы их хвоста равномерно распределите вокруг пучка. Сверху закрепите прозрачной силиконовой резинкой. Оставшуюся длину оберните вокруг пучка и зафиксируйте. В другом варианте можете заправить ее под бублик. Если вы оставляли прядь, то заплетите ее косичкой или жгутом и оберните вокруг пучка. При необходимости добавьте украшения и зафиксируйте все лаком.

Прическа в стиле бохо

Это модное направление остается в тренде вот уже несколько лет. Вечерние прически на волосы средней длины в стиле бохо – это воздушность и романтичность. Любая из них предусматривает завивку. Пошаговая инструкция по выполнению одного из вариантов:

Завейте средние или крупные локоны от самых корней. Сверху сделайте легкий начес. С середины роста волос заплетите легкую косу, обыкновенную или обратную. Закрепите ее возле уха. Зафиксируйте все лаком. Можете выпустить несколько прядок у лица для придания образу большей романтичности.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий