Прически для пожилых женщин: фото стрижек

Дамы любого возраста могут выглядеть красиво и достойно. Пожилые женщины подвергаются возрастным изменениям, которые оправдывают выбор прически, одежды и стиля в целом. Важным является образ дамы, который зависит от структуры и длины волос, формы лица, стиля одежды и обуви, характера, индивидуальных особенностей. От правильно выбранной прически зависит то, как выглядит и чувствует себя пожилая женщина.

Оптимальная длина волос для взрослых женщин

Возрастные стрижки для женщин в большинстве имеют короткую длину волос. Это оптимально для пожилых дам, потому что так становится проще уход за шевелюрой. При коротких стрижках сеченые кончики состригаются чаще, образ всегда стильный и ухоженный, существует масса вариантов укладок. Иногда при правильно сделанной стрижке можно обойтись и вовсе без укладки, и женщина продолжит выглядеть стильно, элегантно и молодо. Для определения подходящей длины нужно опираться на свой тип, цвет локонов, форму и черты лица, рост, вес.

Прически с короткой стрижкой выглядят легко, пропорционально и естественно. Дамам старше 60 лет со стройной фигурой подойдут прически пикси или очень короткая стрижка с градуировкой. Такой вариант предпочтителен для тонких прядей. Классическое каре с челкой выглядит строго, выдержано в респектабельном стиле. Для моложавых женщин подойдут любые современные укладки – на короткой длине можно сделать даже «ирокез» или «ежик».

Средняя длина хорошо подходит дамам пожилого возраста. Пряди можно выпрямить или завить, собрать в пучок, косы, уложить волной или оставить в естественном состоянии. Идеально смотрится боб с косой челкой. Можно акцентировать его каскадом в верхней части головы. Если совместить каскад с мелированием, то получится очень элегантно. Короткий градуированный боб подойдет для вечернего выхода. Для длинных стрижек существует ограничение – они не могут опускаться ниже плеч. Такая длина требует тщательного ухода. Из причесок актуальный пучок, узел, ракушка, крупная волна.

Модные стрижки для пожилых женщин

Парикмахеры и стилисты советуют, что аккуратные стрижки для женщин в возрасте должны молодить свою обладательницу. Для создания такого эффекта воспользуйтесь советами:

Традиционное каре – самая универсальная безупречная прическа. Его можно уложить феном и щеткой, сделать волны при помощи бигуди. Объемные стрижки с челкой визуально помогают сбросить до 10 лет. На средней длине красиво смотрится беспорядочная асимметрия. Можно завить кончики наружу, а челку внутрь. Дамам с овальным лицом подойдет любая прическа, особенно многослойная. Круглолицым нужно подобрать асимметричную стрижку, традиционное каре с косой или прямой челкой. Женщинам с квадратным типом лица требуется визуальное смягчение черт внешности. В этом поможет вертикальная асимметрия. Следует отказаться от гладких укладок, начесов, тонких пучков. Вьющимся густым локонам подойдет асимметрия, прямым – шапочка в виде гриба, которую можно не выпрямлять специально.

На короткие волосы

В моде короткие стрижки для пожилых женщин, которые выглядят универсально. Идеально прическа пикси подойдет угловатым, квадратным и треугольным лицам, потому что добавляет женственности и мягкости неправильным чертам лица. Пикси не подходит полным дамам, так как акцентирует внимание на широких скулах, массивном подбородке. Хорошо дополнить такую прическу удлиненными сзади волосами, короткими прядями на висках, короткой косой челкой или удлиненными локонами, которые могут завиваться в разные стороны.

Длинная челка набок при короткой стрижке омолаживает женщину в пожилом возрасте. Для этого придают объем у корней, челку слегка подкручивают, укладывают набок, а макушку и затылок взъерошивают. Пикси без челки с открытым лбом подойдет овальному лицу с правильными тонкими чертами. Укладки прическа почти не требует – после мытья волосы нужно слегка просушить феном с муссом, круглой расческой.

На средние волосы

Стрижки для пожилых дам могут делаться и на волосах средней длины. Женщинам подойдут градуированные прически – каскад, лесенка, каре. Первый тип подойдет всем, он универсален, не требует укладки. При каскаде волосы состригаются прядями по уровням. Можно выбрать рваный каскад с четкими краями, плавный с незаметным переходом от короткой длины к длинной. Стрижка добавляет объем, легкость, визуально увеличивает объем прядей, делает черты лица мягкими, женственными. Особенно хорошо каскад смотрится на вьющихся прядях.

Градуированное каре представляет собой смесь каре и каскада, подходит для прямых волос. На основе данной стрижки делаются различные прически для пожилых дам. Каре с удлиненными передними прядями визуально удлиняет полное лицо, каре подчеркивает красивую шею. При этом волосы стригутся на одном уровне или слегка укорачиваются сзади. Длинное градуированное каре похоже на каскад, подчеркивает красоту волнистых прядей, открывает лицо, визуально его удлиняя. Если дополнить прическу челкой, то можно скрыть угловатость или широкие скулы.

На длинные волосы

Слишком длинные волосы пожилым женщинам не рекомендованы, потому что они быстро теряют блеск и структуру. Оптимально оставлять волосы длиной до плеч, из которых можно сделать градуированную стрижку, химическую завивку или объемную современную укладку. Если женщине сложно расстаться с длинными прядями, то нельзя носить их распущенными. Можно заплетать косы, делать пучки, ракушки, сделать модную косую челку, прикрывающую лоб с морщинами. Нельзя «зализывать» и убирать пряди назад.

Для круглого лица

Если у женщины круглое лицо, то прически с челкой должны визуально его удлинять. Круглолицым дамам рекомендуются асимметричные стрижки, длинная косая челка, приподнятая макушка для уравновешивания черт лица. Пожилым женщинам с круглым лицом не подходят кудри на коротких волосах, прямой пробор (только боковой или косой), пышный резкий переход в области скул. Передние пряди должны красиво обрамлять лицо и скрывать щеки. Этим требованиям отвечает прическа боб, которая может делаться в любом стиле – классическом, каре, удлиненном или асимметричном.

При наличии второго подбородка или складок на шее подойдет вариант, при котором передние пряди опускаются ниже подбородка – удлиненный боб. Классическая прическа и каре отлично смотрятся на средней длине волос. Края делаются ровными, для смелых женщин приветствуется асимметрия. При ней пряди на висках, макушке челке отличаются по длине. Асимметричный боб считается универсальной прической, но он не подходит вьющимся волосам. Для них лучше выбирать каскад или лесенку длиной до плеча.

Для тонких, редких волос

Стрижка для пожилых женщин с редкими волосами должна быть короткой, без филировки. Края прически делаются ровными, а сама стрижка – объемной. Отлично подойдет для тонких волос классическое каре. Края стрижки делаются ровными, макушка стрижется чуть короче для придания объема, обязательно выстригается челка. Круглолицым женщинам лучше сделать косую челку и разделить волосы на боковой пробор.

Химическая завивка пользуется популярностью при выборе причесок для пожилых женщин. Она делает волосы кудрявыми и объемными, но химический состав портит их. Для безопасности можно пользоваться биохимией – на основе натуральных ингредиентов. Процедура стоит дороже обычной, но волосы остаются здоровыми. При тонких вьющихся локонах уже визуально добавляется объем. Чтобы его подчеркнуть, нужно выбрать прически каскад или каре.

За редкими волосами нужен особый уход. Для сохранения привлекательности волос существуют рекомендации:

    подкручивать волосы на ночь папильотками или бигуди; сушить феном с круглой расческой; часть прядей подкручивать наружу, а часть – внутрь; при сушке пользоваться диффузором для создания объема у корней; не увлекаться феном и фиксирующими средствами, которые ослабляют тонкие пряди; делать горячую укладку не чаще раза в неделю; регулярно питать волосы витаминными масками.

Советы по выбору подходящей укладки

Исходя из особенностей лица, можно выбрать оптимальную прическу и укладку. Воспользуйтесь следующими советами:

Для овального идеального лица подойдут каре, лесенка, боб, каскад. При гладком лице без морщин можно обойтись без челки. Угловатое и вытянутое лицо требует добавления объема и смягчения острых черт. Популярны прически пикси, каре, вьющиеся локоны, каскад. Челка обязательна. Лицу с большим количеством морщин подойдет боб, при котором асимметричная челка и передние пряди органично обрамляют лицо. Седина старит, поэтому ее надо подкрашивать. Для светлой кожи лучше выбрать русый тон, который немного светлее натурального. Блондинкам подойдут золотистые не пепельные оттенки, брюнеткам – карамельные, светло-каштановые. Пожилым женщинам нужно избегать колорирования, ярких «перьев». Лучше заменить их легким мелированием или однотонным окрашиванием. Универсальными прическами являются каре, пикси и каскад. Челка обязательна, ее филированный тип придает легкость и объем. Прямая челка неприемлема, потому что старит женщину и делает ее образ нелепым. Под запретом и прямой пробор.

Уход за седыми волосами после 60 лет

Чтобы прически для пожилых женщин за 60 лет смотрелись красиво и привлекали внимание, важно не только правильно постричься и уложить волосы, но и ухаживать за ними. Советы парикмахеров по уходу за сединой:

Правильное мытье и питание – залог красоты и здоровья волос. Для мытья нельзя использовать жесткую водопроводную воду, прошедшую хлорирование. Стоит заменить ее отварами трав или кипяченой минеральной водой. Следует подобрать шампунь под свой тип – чаще седина сухая на кончиках, поэтому выбирать нужно питательные средства. Мыть волосы нужно по мере загрязнения. Правильно намыливать кожу головы дважды. При первом смываются пыль, остатки отмершей кожи, при втором глубоко очищается вся поверхность головы. Кончики нельзя тереть, чтобы они не посеклись. Намыливать нужно только кожу головы, пена будет стекать по кончикам и очистит их без пересушивания. После каждого мытья следует наносить маски или бальзамы, кондиционеры. Их выдерживают 3-5 минут и затем смывают. Раз в неделю можно отшелушивать кожу головы специальными скрабами. Их покупают в магазинах или делают самостоятельно на основе масел и соли. Еженедельно можно питать локоны самостоятельно сделанными масками на основе яичного желтка, кефира, репейного или оливкового масла, белой глины. Пожилым женщинам важно следить за своим рационом питания, чтобы сохранить красоту прядей. Следует есть больше овощей, фруктов, рыбы, мяса. Под запретом алкоголь, сигареты, жирные и сладкие блюда.

Фото причесок для женщин после 60 лет

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *