Комикам вроде Галкина и Петросяна пригрозили тяжелыми болезнями


Эстрадные артисты-комики имеют более короткую ожидаемую продолжительность жизни и повышенный риск инфекционных болезней. К такому выводу пришли ученые из Aberystwyth University в Великобритании.

Печальная новость для Евгения Петросяна, Максима Галкина и других артистов комиков, выступающих перед большими аудиториями. Британские исследователи выяснили, что у специалистов этого жанра имеется более короткая ожидаемая продолжительность жизни и повышенный риск инфекционных болезней. Хорошо известно, что юмор полезен для здоровья, а хороший, здоровый смех даже уменьшает уровень боли, укрепляет иммунную систему, производит положительное воздействие на сердце и снижает артериальное давление. В этой связи разумно предположить, что мастера юмора должны жить дольше.

Однако исследование показало, что не только артисты этого жанра, но и писатели-сатирики умирают раньше других людей, не связанных с индустрией развлечений. Отметим, что исследование было ограниченным по объему, в нём участвовали только комики мужского пола, и большая часть из них уже ушла из жизни. Следует также отметить, что многие знаменитости, к сожалению, ведут не очень здоровый образ жизни, они злоупотребляют алкоголем, сигаретами и лекарствами. А это также вносит свой печальный вклад в общее состояние здоровья.

И, тем не менее, уязвимость комиков перед инфекционными болезнями была в два раза более высокой, чем у людей из контрольной группы. Сами авторы исследования полагают, что это связано с огромным психологическим стрессом, который испытывают люди на сцене. Вообще карьера подобного артиста очень тяжела, потому что ему невероятно тяжело пробиться, а крайне мощная конкуренция и не очень большая уверенность в завтрашнем дне способствуют хроническому стрессу. Что до работы перед большим количеством зрителей, то она подвергает комика постоянному риску инфекционных болезней, и это особенно опасно с учётом слабой иммунной системы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий