Российских мужчин считают виновными в демографическом кризисе


В том, что мужчины несут ответственность за проблемы с демографией в стране, убеждены в Минздраве. Там считают, что российским мужчинам свойственно слишком много вредных привычек.

Мужчины в России все чаще демонстрируют безответственное социальное поведение: злоупотребляют алкоголем и фастфудом, а также теряют активную жизненную позицию. Все эти факторы способствуют снижению репродуктивных возможностей мужчин, заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью академик Олег Аполихин.

Особенно удручает эксперта то обстоятельство, что среди мужчин получает все большее развитие тренд вести такую жизнь, в которой нести ответственность нужно только за самого себя.

«Общество потребления развивает в человеке эгоизм и гедонизм, дает установку жить только для себя и получать удовольствие. Это навязывается, формирует у молодежи личностные установки, естественным образом приводит к снижению интенсивности репродуктивного поведения», — сказал Аполихин.
Представитель Минздрава добавил, что в жизни нужно быть борцом, однако сегодня обществом формируется у мужчин женоподобное отношение к жизни, появляются бессонница, раздражительность и повышенная утомляемость, возникают депрессии. Демографический кризис в России зависит в большой степени от мужчин, подчеркнул эксперт.

Напомним, по прогнозу, сделанному ООН, в ближайшие десятилетия в России ожидается серьезное сокращение численности населения: к 2050 году оно может сократиться с 144,3 млн (данные 2016 года) до 132,7 млн человек.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые назвали главным виновником эпидемии рака по всему миру самого человека.

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий