Витаминные добавки назвали бесполезными и даже опасными


Самые популярные витаминные и минеральные добавки не дают никакой ощутимой пользы для здоровья. Более того, они даже могут увеличить риск смерти, как показало исследование.

Несмотря на то, что рынок продаж витаминных и минеральных добавок постоянно растет, они не делают людей более здоровыми, как выяснили ученые из Университета Торонто в Канаде. По словам исследователей, все эти пилюли, включая капсулы с витамином C и таблетки с кальцием, не доказали способности укреплять здоровье. А некоторые пищевые добавки даже увеличивают риск смерти. Несмотря на это многочисленные рекламные кампании по ТВ и в интернете на протяжении многих лет советуют людям приобретать пищевые добавки для укрепления костей, усиления работы иммунной системы и предотвращения хронических болезней.

По словам исследователей, людям лучше получать все подобные нутриенты от здорового питания, содержащего большое количество фруктов и овощей. Сами исследователи оценили воздействие наиболее популярных пищевых добавок, содержащих витамины A, B1, B2, B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевую кислоту), C, D и Е. Также ученых интересовали минералы В-каротин, кальций, цинк, магний и селен. Выяснилось, что мультивитамины, витамин D, кальций и витамин C не оказывают вредного воздействия на здоровье, но и не предотвращают сердечно-сосудистые болезни, инфаркты, инсульты или преждевременную смерть. Другими словами, это обыкновенные пустышки. Однако ниацин и антиоксиданты проявили признаки, по которым их можно считать вредными. В частности, они несколько увеличили риск смерти от любой причины.

Ниацин часто принимают для улучшения показателей холестерина, сохранения здоровья кожи и снижения риска сердечно-сосудистых болезней. Но этот витамин показал свою способность повышать уровень сахара в крови, что особенно опасно для жертв диабета. Следовательно, принимающим ниацин нужно помнить, что они пытаются решить одну проблему за счёт усугубления другой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий