Эксперты рассказали, как сделать выпиваемый кофе максимально полезным


При отсутствии индивидуальных противопоказаний кофе – однозначно полезный для организма продукт: его употребление активизирует метаболизм и сжигание жира, а также оказывает позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Диетологи отмечают, что многие люди имеют привычку пить кофе, одновременно употребляя продукты, которые нередко лишают напиток его полезных функций. Ученые дали рекомендации о том, как употреблять кофе, чтобы организм действительно ощущал на себе его оздоровительный эффект, об этом рассказал интернет-журнал Kitchenmag.

В частности, по словам специалистов, натуральный молотый кофе отдаст организму всю свою пользу если выпить его после сбалансированного завтрака. В этом случае кофе оказывает благоприятное и стимулирующее воздействие на пищеварительную систему, констатировали эксперты.

Помимо того, специалисты считают большой ошибкой добавлять в кофе сахар. По их словам, сахар не только «убивает» аромат и глубокий вкус напитка, но и почти в два раза снижает пользу кофе.

Зато в кофе очень полезно добавлять корицу – эта пряность отлично сочетается с кофеином. Науке известны способности корицы уменьшать уровни сахара и холестерина в крови, активизировать обменные процессы, а также оказывать противовоспалительное  и противомикробное действие на организм. Помимо корицы, в кофе также хорошо добавлять немного мускатного ореха или кардамона.

Мало кто пьет кофе, добавляя в него еще и какао. Между тем, данное сочетание – одно из полезнейших для человека. Употребление кофе вместе с какао активизирует приток крови к мозгу человека, улучшая когнитивные способности и нормализуя состояние нервной системы. При этом у людей не наблюдается повышенной тревожности, которая возникает как побочный эффект при употреблении кофеина.

В целом пить кофе ученые советуют умеренно. По их словам, есть правило: уровень употребляемого кофеина не должен превышать параметра 2,5 мг на 1 кг веса человека. Иными словами, человеку весом около 80 кг следует выпивать не более двух чашек кофе в день.

В то же время степень чувствительности к кофеину регулируется генами: у одних людей она выше, у других – более низкая, отмечают ученые. В том, чтобы добавлять в кофе немного молока или натуральных сливок, эксперты не видят ничего предосудительного: все же молочные продукты – источник необходимого организму кальция.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были названы лучшие и худшие продукты в своем влиянии на состояние печени.

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *