Как сушить папоротник правильно

В дальневосточной кухне особенно популярны блюда, в состав которых входит папоротник-орляк. Для приготовления этого растения его необходимо предварительно высушить. Процедуру осуществляют разными способами, но с обязательным соблюдением ряда правил.

Как заготовить папоротник на зиму путем сушки

Для сушки необходимо отобрать плотные и мясистые побеги длиной 15–20 см, находящиеся на стадии подроста или устранения изгиба. Высушенные стебли папоротника сухие только на ощупь, а в целом они упругие. Цвет побегов бывает от светло-коричневого до темно-бурого с зеленым оттенком. Сушить их необходимо по следующей схеме:

Статьи по теме Когда собирать мяту для сушки Сушка для грибов Как сушить живот

Стадии сушки

Как сушить абрикосы в домашних условиях Как сушить веники для бани правильно. Заготовка банных веников

Как проходит заготовка папоротника

Рекомендации

Предварительная термическая обработка

Чтобы отварить побеги, вскипятить воду в кастрюле, немного посолить. Засыпать стебли. Проводить бланширование 1–3 мин. Общее время обработки – 8 мин.: 5 мин. – для закипания, 1–3 мин. – для варки. По окончании обдать стебли кипятком.

Если папоротник не успел закипеть, после 8-й минуты его все равно нужно вынимать, иначе стебли получатся переваренными.

Сушка папоротника-орляка

Естественная сушка на свежем воздухе

Откинуть побеги на дуршлаг, дать им обтечь. Далее разложить их на крафтовой бумаге одним слоем. Сушить не менее 2–4 недель. Периодически переворачивать и разминать побеги.

Помещение, где вы будете сушить растение, должно быть хорошо проветриваемым. Идеально для этих целей подойдет чердак загородного дома.

Как сушить при помощи электросушилки

После подсыхания веточки разложить по дну лотка электросушилки. Сушить не менее 6 ч. при температуре +50 градусов.

После высушивания любым способом поместить растение в мешок из плотной ткани, подвесить в теплом сухом месте. Спустя несколько дней заготовку можно упаковывать, используя герметичные полиэтиленовые пакеты.

Восстановление после дегидратации

Нужное количество с вечера залить кипятком. С утра слить воду, промыть стебли. Бланшировать 10 мин. Снова слить воду.

Допускается замочить заготовки в холодной воде, но ее придется периодически менять.

Сушка яблок в духовке электрической на зиму. Технология и сколько из свежих яблок получается сушеных Ферментация листьев смородины

Видео

Источник: sovets.net

https://www.wiwia.ru реклама Семейкина на асфальте в парке Блог Михаила Иванова в Москве

wiwia.ru

Где починить принтер здесь

print-page.ru

Места работы по Work and Travel тут

isc-united.com

Добавить комментарий